Белазар 6.1

Белазар 6.1 представляет собой приложение, осуществляющее перевод между белорусским и русским языками. При помощи приложения Белазар практически автоматически можно выполнять переводы между текстов белорусским и русским языками. Приложение позволяет при выполнении переводов и добавлении в словарь новых вариантов добавлять аналогичный перевод и во второй словарь по обратному переводу. То есть, при добавлении русского слова и перевода к нему будет добавлено белорусское слово с русским переводом.

Кроме самого перевода слова словарь сохраняет и все его образования. Помимо этого данное приложение позволяет сохранять множество словоформ для каждого слова и использовать их при сложных переводах, что позволит перевести не просто слово в слово, а получить более продвинутый и соответствующий действительности текст. К тому же, данное приложение поддерживает перевод html-страниц, программных интерфейсов и ini-файлов с программ, не портя теги и не сбивая строки. Также преимуществом словаря Белазар является возможность автоматического переключения раскладки в случае необходимости по тексту в любой его части. Также приложение позволит автоматически определить орфографию перевода и написанного текста.

Возможности Белазар:

  • возможность при выполнении переводов и добавлении в словарь новых вариантов добавлять аналогичный перевод и во второй словарь по обратному переводу;
  • возможность сохранять множество словоформ для каждого слова и использовать их при сложных переводах;
  • возможность автоматического переключения раскладки.

Преимущества:

  • возможность осуществить перевод между белорусским и русским языками.

Смотрите также программы:
Англо - русский словарь TransLite
Мой переводчик
TransLite
Teacher-Translator
TranslateIt!

Белазар
Официальный источник http://belazar.belinter.net/
Для ОС Windows Vista, XP, 2000
Размер дистрибутива 4,34 Мб
Язык интерфейса Русский
Программа Бесплатная
Обновлено 2013/02/08
Последняя версия 6.1